Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 3 сентября 2009 г.

Время расчета
748 просмотров

До конца этой недели на Саяно-Шушенской ГЭС пройдет еще одно совещание с участием главы Ростехнадзора Николая Кутьина. Как пояснила вчера "РГ" руководитель пресс-службы ведомства Ольга Галкина, на месте Кутьин встретится с экспертными группами и, возможно, после этого уже можно будет говорить о предварительных выводах по причинам аварии.

Расследование продолжается, и список версий сужается. Варианты о гидроударе и теракте уже не рассматриваются. Пока по-прежнему приоритетной остается версия о цепочке технологических сбоев и отказе оборудования защиты, уточнили в Ростехнадзоре.

Вчера также стало известно, что Пенсионный фонд РФ назначил пенсии по случаю потери кормильца 47 членам семей погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. Деньги будут получать 42 ребенка и 5 жен, которые находились на иждивении у своих мужей. Как сообщили "РГ" в пресс-службе фонда, стандартный размер пенсии по потери кормильца составляет 3382 рубля. Однако в Хакасии он несколько больше. Кроме того, в Пенсионном фонде подчеркнули, что в каждом случае пенсии будут рассчитывать индивидуально.

Вместе с правительством Хакасии фонд также работает над корректировкой социальной программы республики, которая финансируется за счет субсидии из бюджета ПФ. "Суть вносимых изменений, сообщает ПФ, оказание единовременной материальной помощи пострадавшим неработающим пенсионерам - родственникам погибших".

Тем временем выплаты по договору страхования имущества на Саяно-Шушенской ГЭС начнутся только после выяснения причин аварии, сообщили в компании "РОСНО", которая является основным страховщиком крупнейшей гидростанции страны.

За потерю имущества в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС "РусГидро" вправе рассчитывать после уточнения всех деталей максимум на 200 миллионов долларов, то есть на 7 миллиардов рублей. Именно на эту сумму и была застрахована станция. В то же время на восстановление ГЭС, по предварительным расчетам министра энергетики Сергея Шматко, потребуется около 40 миллиардов рублей.

Конечно, говорит эксперт Всероссийского союза страховщиков Эдуард Гребенщиков, для такого гигантского и оснащенного дорогостоящим оборудованием сооружения, как Саяно-Шушенская ГЭС, страховка в 7 миллиардов рублей явно недостаточна. По его словам, "Газпром" и другие корпорации страхуют свои имущественные комплексы на гораздо более крупные суммы.

"Столь беспрецедентная авария очень жестко поставила вопрос о возобновлении работы над замороженным законопроектом об обязательном страховании ответственности эксплуатантов опасных производственных объектов перед третьими лицами", - говорит Гребенщиков. "Этот документ,- напомнил собеседник "РГ", - прошел в Госдуме только первое чтение и застрял из-за возражений промышленного лобби, опасавшегося роста расходов".

Однако принятие законопроекта позволило бы резко поднять уровень защищенности объектов от финансовых последствий катастроф и происшествий. "По идее,- говорит Гребенщиков,- собственники предприятий должны страховать объекты на сумму, позволяющую восстанавливать их в прежнем виде". Теперь же вся надежда на государственный бюджет. Кстати, перед подготовкой законопроекта в России была проведена инвентаризация опасных производственных объектов, к числу которых отнесли и 27 тысяч гидротехнических сооружений, включая дамбы, шлюзы, плотины.

Что касается страхования, связанного с Саяно-Шушенской ГЭС, то по этому поводу "РусГидро" накануне распространила официальный комментарий. В нем говорится, что компания заключила все допустимые Гражданским кодексом договоры страхования, покрывающие как имущественные риски ГЭС, так и ответственность перед персоналом и третьими лицами. 623 работника станции были застрахованы от несчастного случая с максимальным лимитом покрытия в 500 тысяч рублей.

Еще на 30 миллионов рублей "РусГидро" застраховала добровольную ответственность перед третьими лицами в "Альфастраховании". В этой компании "РГ" подтвердили, что согласно договору страховка может быть выплачена как физическим, так и юридическим лицам, пострадавшим в результате аварии. "К примеру, деньги могут получить рыбаки-фермеры или рыбохозяйства, которые понесли хозяйственный ущерб из-за экологических последствий и гибели рыбы в Енисее", - пояснила представитель страховой компании Мария Ушакова. Впрочем, по ее словам, 30 миллионов рублей страховка для такой масштабной катастрофы - капля в море. И ее может запросто "поглотить" один судебный иск от пострадавших, которые опередят товарищей по несчастью.

Между тем и.о. главы компании Василий Зубакин сообщил журналистам, что компания оценивает убытки от простоя ГЭС до 2012 года приблизительно в 16,5 миллиарда рублей. А восстановление станции займет несколько лет. И вчера "РусГидро" сообщила, что ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о возможном предоставлении кредита на восстановление ГЭС. И в компании "уверены в успешном проведении переговоров по новой сделке".

Сергей ЗЫКОВ, Татьяна ЗЫКОВА


  Вся пресса за 3 сентября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Выплаты, Регулирование, Огневое страхование, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

20 ноября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 20 ноября 2025 г.
Топ-менеджер РГС поделился опытом борьбы со страховым мошенничеством

РИА Новости, 20 ноября 2025 г.
Баланин: бюджет ФОМСа обеспечит сбалансированное финансирование системы

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
Ущерб от возгорания цистерн в Свердловской области составит 10-20 млн рублей

РИА Новости, 20 ноября 2025 г.
ЦБ РФ предлагает снизить на 30% нижнюю границу тарифного коридора по ОСГОП для автобусов

Медвестник, 20 ноября 2025 г.
В Госдуме РФ предложили финансировать ипотеку для врачей за счет ДМС мигрантов

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Банк России назвал ключевые условия для дальнейшего развития искусственного интеллекта на финансовом рынке

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Страховые тарифы для большинства видов перевозок могут быть снижены

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, 20 ноября 2025 г.
Ужесточены условия для получения медицинского полиса мигрантами

Интерфакс, 20 ноября 2025 г.
Дума приняла закон о выдаче полиса ОМС мигрантам с пятилетним страховым стажем

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
ЦБ предлагает снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

Российская газета онлайн, 20 ноября 2025 г.
Принят закон о совершенствовании системы ОМС. Что изменится

korins.ru, 20 ноября 2025 г.
Члены НССО и РСА на общем собрании единогласно переизбрали Евгения Уфимцева президентом союзов на второй срок

Тренд, Баку, 20 ноября 2025 г.
Новинка от A-Qroup — телемедицина в мобильном приложении!

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» запустил первую в стране единую платформу согласования медуслуг по ДМС

Regions.Ru, 20 ноября 2025 г.
Защита от ущерба с бонусом: как выиграть бытовую технику при оплате страховки за жилье

Банковское обозрение, 20 ноября 2025 г.
РАТСП представит новое IТ-обеспечение по перестрахованию рисков


  Остальные материалы за 20 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт